首页 > 网站公告

牡丹江市文联系统第二届“优秀协会工作者”、“优秀协会会员”、“优秀文艺志愿者”评选工作方案

时间:2019-02-28 15:01:00  作者:无  点击率:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实市委第十二届四次全会精神,加强全市文艺队伍建设,守正创新、砥砺前行,发挥优秀典型的示范和导向作用,引导和激励广大文艺工作者积极投身到牡丹江文艺事业和牡丹江文艺志愿服务事业中,举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象,弘扬主旋律、传播正能量,牡丹江市文联决定开展第二届“优秀协会工作者”、“优秀协会会员”、“优秀文艺志愿者”评选。特制定方案如下:

  一、表彰名额(拟定)

  1、表彰优秀协会工作者10名

  2、表彰优秀协会会员15名。

  3、表彰优秀文艺志愿者15名。

  二、评选标准及条件

  (一)优秀协会工作者

  1、坚持党的领导,自觉贯彻党的文艺方针政策,践行“爱国、为民、崇德、尚艺”的文艺界核心价值观,勇于创新,公道正派,甘于奉献,模范遵纪守法。

  2、有较强的事业心和责任感,热爱文艺事业、热爱协会工作,认真履行协会岗位职责,积极为协会和广大会员服务,获得会员高度认可。

  3、在协会举办活动、创作采风、培养人才、惠民服务、理论评论、新闻宣传、对外交流、报刊出版等某项业务工作中,发挥组织作用,取得突出业绩,为协会发展作出积极贡献。

  (二)优秀协会会员

  1、具有较高的思想政治素质和良好的道德素养,自觉遵守协会章程,积极拥护并坚决执行协会各项决议、决定,组织观念强,团结意识浓,模范遵守党纪国法。

  2、热爱协会工作,积极主动参加协会组织的各项活动,积极主动完成协会交办的各项任务,起模范带头作用,为协会工作做出了重要贡献,在群众中有较高威信。

  3、热爱文艺事业,潜心钻研文学艺术,不断提高自身的艺术素养和能力水平,近期取得较高的文学艺术成就。

  4、“优秀协会会员”主要面向基层会员,主席团成员原则上不参评。

  (三)优秀文艺志愿者

  1、热爱祖国,拥护中国共产党领导,积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,有较强的社会责任意识。

  2、热爱文艺工作和公益事业,积极参加市文联和协会组织的各项文艺志愿活动和社会各类文化公益服务活动,在文艺志愿服务中贡献突出,发挥示范带头作用。

    3、热心服务于基层和群众,在志愿服务过程中,不计名利、不计报酬,甘于奉献、无私付出,产生较好的社会影响,赢得社会和群众的广泛认可。

  4、坚持参加文艺志愿服务活动一年以上,参加文艺志愿服务次数及服务累计时间在志愿者总人数中位居前列。    

  三、评选程序

  1、各协会推荐“优秀协会工作者” 人选1名;“优秀协会会员” 人选1-2名;“优秀文艺志愿者” 人选1名;各协会要坚持公平、公正、公开的原则,通过召开主席团办公会议等形式集体研究并推荐申报。

  2、对各协会推荐的人选,市文联党组召开会议,研究确定最终名单。获奖人员将在市文联第七届五次全委会议上进行表彰。

  3、推荐材料:

  “优秀协会工作者”、“优秀协会会员”、“优秀文艺志愿者”申报需填写推荐表。参评个人要认真填写相关推荐表,由推荐协会加盖公章。各协会推荐材料于201年3月10日前报送市文联组联部。

  联系人:李丹 联系电话:6171843

  电子邮箱:mdjwlld@163.com


附件:1、牡丹江市文联系统第二届“优秀协会工作者”推荐表

        2、牡丹江市文联系统第二届“优秀协会会员”推荐表

        3、牡丹江市文联系统第二届“优秀文艺志愿者”推荐表

  


 牡丹江市文学艺术界联合会

2019年2月28日