首页 > 基层动态

石岩镇举办第二届"向幸福出发鞑子香赏花节暨青年联谊交友”开幕式

时间:2019-04-29 15:38:00  作者:无  点击率:

  4月27日,黑龙江省宁安市石岩镇在幸福村举办石岩镇第二届“向幸福出发鞑子香赏花节暨青年联谊交友”开幕式。宁安市文化和旅游局长孙兆侠,宁安市文联主席朱文光,石岩镇党委书记张明新、镇长高义成、宁安团市委、幸福村领导出席了开幕式。牡丹江市、宁安市、石岩镇、东京城镇及幸福村和附近村屯的几千名游客参加了开幕式和赏花、看民俗、植树、联谊交友、品尝美食等活动。

  开幕式上来自牡丹江市的老年合唱团,石岩镇有关村屯的文艺爱好者演出了独唱、合唱、舞蹈、诗朗诵等精彩的文艺节目。开幕式结束后,游客们参观了幸福村的民俗展,一件件年代久远的生活用品、农具让参观者乐此不彼,赞赏有佳。在镇党委书记张明新的带领和组织下,石岩镇党员志愿者和部分游客参加了义务植树活动,在空白的山坡上栽种了数百棵樱花树苗。来自石岩镇的青年男女在宁安团市委的组织下开展了联谊交友活动,青年男女向心仪的人赠送了福袋,拆袋对诗后,青年男女开展了游戏活动,将联谊交友活动推向了高潮。

  宁安市石岩镇幸福村是一座沿江而建,顺江而兴,具有淳朴乡风民风的文明乡村。幸福村原名“独木河西村”,因临着一条搭块木板就能通过的狭窄河流而得名,1949年改名“幸福村”。幸福村自然环境优美,地理位置优越,山青水秀。每年初春,站在村庄的西山头,向下望去,一朵朵、一片片、一层层的鞑子香随风起舞,与这个古朴寂静的小村庄构成了一幅唯美的风景画,每到春季吸引大量游客前来赏花游玩。

         ( 李克 )