首页 > 文艺新闻

牡丹江文艺志愿者艺术团走进园明社区

时间:2019-04-30 11:18:00  作者:无  点击率:

  为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文艺界、社科界委员时发表的重要讲话精神,喜迎新中国成立70周年,4月29日,由市文联、市总工会联合成立的文艺志愿者艺术团深入园明社区,把一台精彩的文艺节目送到社区百姓面前。

  整场演出以歌舞、诗朗颂、相声、京剧、时装表演等群众喜闻乐见的形式,重拾红色记忆,歌颂新中国成立70年来的伟大成就。演出在欢快的开场舞蹈《春》中拉开帷幕。随后,小百灵主持学校的小朋友表演的诗朗颂《雪域嘶鸣》、相声《我忍不了》,赢得现场阵阵掌声。文化宫舞者舞蹈团表演的舞蹈《誓言》,展现了革命先烈的铮铮铁骨。园明社区的文艺爱好者也进行了互动,表演了舞蹈《月光下的凤尾竹》、歌伴舞《三德歌》。国家一级演员马晶、廖刚及我市著名票友李守长表演的现代京剧《红灯记》选段将现场气氛推向了高潮。舞蹈《春天的芭蕾》、时装走秀《春光美》、舞蹈《天之大》、大合唱《我家在中国》,展现了新时代人们的幸福生活。

  在一片掌声和欢呼声的伴随下,慰问演出落下了帷幕。此次演出活动赢得现场观众的一致好评,现场氛围非常热烈,社区的百姓们挥舞手中的旗帜,跟着现场的节拍,为演出嘉宾拍手叫好。另外,本次活动还邀请到北方美发美容学校的志愿者,为社区百姓免费理发,获得社区群众热烈欢迎。