首页 > 网站公告

第五届牡丹江市音乐舞蹈节活动通知

时间:2019-05-07 16:42:00  作者:无  点击率:

  由牡丹江市文学艺术界联合会主办的“牡丹江市音乐舞蹈节”连续举办四届 ,已打造成为牡丹江的文化名牌,代表着牡丹江艺术培训领域高水准的展示交流活动。“音乐舞蹈节”以活动形式新颖、评奖公开透明以及专业的评委阵容吸引着艺术从业者,学习者的关注和参与,累计近八千人次报名参加前四届的各专项艺术展演活动,为提高青少年音乐素养,选拔优秀艺术人才,促进艺术教育整体水平的提升起到积极促进作用。

      2019年牡丹江市音乐舞蹈节组委会正式成立,全面开展第五届“牡丹江市音乐舞蹈节”展演工作,组委会邀请文化艺术界名家组成顾问组和评审组,全面监管展演活动的质量,并对集体节目进行艺术指导。本届音乐舞蹈节将举行优秀节目选拔比赛;优秀节目汇报演出;颁奖典礼;推荐优秀节目代表牡丹江市参加省级、国家级比赛;师资培训;音乐欣赏;优秀节目组合路演,快闪等丰富多彩活动。

  专家顾问组(姓氏笔划为序):

  马  滨、尹庆林、 付忠良、付军凯、朱延志、孙宝煜、李   鼎

  陈维枫、赵德生、郭   侃、曹积琏、崔忠跃、谢淑香




牡丹江市音乐舞蹈节比赛要求

  一、比赛类别

  器乐类:民族器乐(管弦乐、弹拨乐、打击乐等各类民族器乐)、西洋器乐(键盘乐、管弦乐、打击乐等各类西洋器乐)

  形式:独奏、重奏、齐奏、合奏、弹唱

  声乐类:美声、民族、通俗、童声

  形式:独唱、重唱、表演唱、合唱等

  舞蹈类:民族舞、芭蕾舞、现代舞、踢踏舞、爵士舞、国标舞、儿童舞等

  形式:独舞、双人舞、群舞

  综合类:戏剧、曲艺、话剧、小品、朗诵等

  二、年龄组别

  年龄在4周岁以上的个人选手及组合均可报名参赛。比赛分组划分如下:

  幼儿A组:4-5岁(2014-2015年出生)

  幼儿B组:6岁(2013年出生)

  儿童A组:7-8岁(2011-2012年出生)

  儿童B组:9-10岁(2009-2010年出生)

  儿童C组:11-12岁(2007-2008年出生)

  少年A组:13-15岁(2004-2006年出生)

  少年B组:16-18岁(2001-2003年出生)

  青年A组:19-22岁(1997-2000出生)

  青年B组:23-40周岁(1979-1996年出生)

  中老年组:41周岁以上(1978年12月31日之前出生)

  三、节目要求

  器乐\声乐\舞蹈类节目时长不超过5分钟,其他类节目不超过8分钟,(根据现场情况可以中间叫停,不影响比赛成绩)。

  四、评选工作及奖项设置

  评选工作秉承公平、公正、公开的原则,聘请各艺术门类专家进行评审。

  比赛设金、银、铜、优秀奖,优秀指导教师奖、最佳创作奖,优秀组织奖 。

  五、 比赛地点:牡丹江大剧院歌剧厅\音乐厅。

  六、优秀节目演出及颁奖

  比赛结束后评审组遴选优秀作品举办专场展演,并隆重举行颁奖仪式,获奖单位及个人获奖证书及奖牌。

  七、参赛要求

  1、报名咨询电话0453-6278838联系人:王老师13604531598

  2、报名时间:即日起至2019年5月28日

  3、提前报送伴奏及群舞背景视频,伴奏音乐要求mp3格式,背景视频要求mp4格式(视频高清格式1920/1080)。伴奏音乐、群舞背景视频须于5月28日前发送到指定邮箱376762988@qq.com,请注明选手姓名、参赛类别、节目名称。



牡丹江市音乐舞蹈节组委会

2019年4月19日


  报名截止:2019年6月1日

  联系电话:王老师13604531598 0453-6278882  0453-8888636

  比赛地点:牡丹江大剧院音乐厅/歌剧厅