首页 > 文艺新闻

2019黑龙江省体育舞蹈邀请赛暨第九届“魅力城市”中国•牡丹江 “振汉盛世杯”摩登舞、拉丁舞国际交流公开赛隆重开幕

时间:2019-05-09 08:32:00  作者:无  点击率:

  由牡丹江市体育局、牡丹江市文学艺术界联合会联合主办的2019黑龙江省体育舞蹈邀请赛暨第九届“魅力城市”中国•牡丹江“振汉盛世杯”摩登舞、拉丁舞国际交流公开赛,于5月2日在牡丹江东四体育馆如期开赛,来自俄罗斯、韩国及省内和东北地区的39支代表队,1000余名体育舞蹈选手报名参加了两大类共二百一十个项目的比赛。

  该项赛事自2011年至今已成功的举办了九届,已经成为了牡丹江市每年一度的重要文体品牌活动。通过比赛,加强了国内外及省内外各地舞蹈爱好者的交流,在相互取长补短、提高技艺的同时,也增进了各国、各地选手之间的友谊,更是将牡丹江的人文历史、美食美景传播到了国内外各地,大大提升了牡丹江对外的知名度和美誉度。

  开幕式上,来自长春国际体育舞蹈专修学校和绥芬河蓝韵文化艺术培训中心的学员们为全场观众献上了精彩的团体舞表演。本次大赛的冠名单位——黑龙江振汉盛世文化传播有限公司副总经理于宝华女士代表组委会向所有前来参赛的领队、评审、选手及现场观众们致以欢迎词。牡丹江市文学艺术界联合会副主席陈庆吉同志与牡丹江市舞蹈家协会主席付忠良先生为国内外评审颁发了评审荣誉奖牌,牡丹江市体育局、牡丹江市文学艺术界联合会、牡丹江市教育局、牡丹江市文化广电和旅游局等单位的领导出席了开幕式。