首页 > 文联概况 > 文艺家协会 > 牡丹江市书法家协会 > 协会活动

“典蕴精微•贾振祥书法作品故乡展”在山东莱州开幕

时间:2019-05-20 15:33:00  作者:无  点击率:

  五月的莱州夏意正浓,月季盛开。5月19日,由莱州市委宣传部、市文联、市文化和旅游局、市委统战部和市工商联联合主办的“典蕴精微•贾振祥书法作品故乡展”隆重举办。牡丹江市原副市长姚寿鹏夫妇,市文联主席聂志军,原新疆书协主席于小山,原《青少年书法报》总编、86高龄的郭恒先生都专程赶到莱州参加开幕式。

  西泠印社副社长童晏方先生亲笔为本次展览题名。黑龙江省文联副主席、省书协主席张戈,黑龙江书协副主席洪铁军、王凯霞、李文宝,原副主席赵隽明为展览题词祝贺,副主席王立民从澳大利亚发了贺电。

  贾振祥是牡丹江市和黑龙江省著名的书法、篆刻家,中国书协会员、西泠印社社员,多年来笔耕、刀耕不辍。其书法、篆刻作品多次在国内外大展入展、获奖并被收藏。在书法传承、培养新人、志愿服务、对外交流等多项活动中都对牡丹江市书法界有着积极的贡献。倡导和成功地组织了多次牡丹江与台湾的书画文化交流展,为搭建牡丹江与台湾海峡两岸的文化交流和友谊作出了突出贡献。他出生于山东莱州,后到牡丹江市工作生活,可以说牡丹江与莱州都是他的故乡。本次举办“典蕴精微•贾振祥书法作品故乡展”架起了莱州和牡丹江文化沟通和友谊的桥梁。

  党的十八大以来,习近平总书记的一系列重要讲话、文章、访谈等,善于运用古代典籍、经典名句,并赋予其鲜活的当代价值与意义。本次展览贾振祥先生认真践行习近平总书记“用明德引领风尚”的要求,以书法艺术为载体,以总书记用典为内容,广泛、生动、灵活、有效的宣传普及《习近平引用典故》一书,为学习习近平总书记重要讲话提供了有力支撑。展出的130余幅书法作品,皆为贾振祥先生近年来的精心之作,展现出了其深厚的书法功力和典雅秀逸的艺术魅力。展览的举办以书法艺术为媒介,交流学习习近平总书记重要讲话,为促进莱州市和牡丹江市书法事业和文化事业的共同繁荣和发展起到了积极的推动作用。

                ( 李 丹 )