首页 > 文联概况 > 文艺家协会 > 牡丹江市摄影家协会 > 协会活动

姬贵禾摄影讲评会在市艺术馆召开

时间:2019-06-03 10:33:00  作者:无  点击率:

  应牡丹江艺术摄影学会的邀请,姬贵禾老师于5月28日下午1点30分,在市群众艺术馆六楼会议室举行了一场针对影友摄影作品的赏析讲评活动。活动由市摄影家协会秘书长曲玲主持。只有五十个座位的会议室挤满了百余人,屋里坐不下有的人就干脆站在会议室外边,隔着玻璃墙看播放作品的大屏幕。

  姬贵禾老师是我市著名摄影家,中国摄影家协会会员、中国民俗摄影协会会员、中国艺术摄影学会会员、牡丹江市摄影家协会顾问。作品曾获《中国摄影》专业反转片大赛“摄影十杰”提名奖和鼓励奖;入选《中国摄影》专业反转片年展。作品曾获第四届“影像中国”全国摄影艺术大赛优秀奖;曾获日本爱知世博会中国展馆优秀奖。曾出版个人专集《心灵的寄语——姬贵禾摄影•诗文作品选》(中国社会出版社);曾出版摄影专辑《风景牡丹江》(中国摄影家协会信息中心出品)。曾获“中国优秀摄影家”称号。

  姬贵禾老师首先对部分影友带来的三十余张作品分别从技术和艺术层面进行了深入浅出的剖析讲解,使影友们在姬老师的讲解中认识到了自己片子当中的不足之处,并在不同程度上提高了对摄影作品的鉴赏能力。紧接着姬老师又展示了自己多年来精心拍摄的一部分佳作,并向大家分享了多年摄影创作的宝贵经验,姬老师热情风趣的讲解不断引来影友们阵阵感激的掌声。

  姬老师在我市摄影界享有很高威望,能够聆听姬老师的摄影讲座是大家多年的心愿。为满足广大影友的这一愿望,讲评环节结束后,姬老师不顾劳累,还热情的解答了影友提出的问题。

                    ( 康黎明 )