首页 > 国内时讯

【不忘初心 牢记使命】重温入党誓词!张庆伟领誓

时间:2019-06-09 17:01:00  作者:无  点击率:

来源:龙视新闻联播  

  6月9日上午,省委书记、省人大常委会主任张庆伟带领省领导集体赴东北烈士纪念馆和东北抗联博物馆开展红色教育参观学习活动。在东北抗联博物馆前厅,面对鲜红的党旗,省领导一起重温入党誓词。张庆伟领誓。

  在东北抗联博物馆前厅,张庆伟带领省领导在党旗下全体列队,面向党旗,举起右拳,高声宣读入党誓词:

  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”

  入党誓词,是党员对党和人民做出的庄严承诺,一代又一代中国共产党人,面对鲜红党旗,右手握拳,一字一句许下铮铮誓言。

  上午10点,张庆伟等省领导首先来到东北烈士纪念馆展厅,听取馆内陈列情况介绍。

  东北烈士纪念馆成立于1948年10月10日,是在新中国成立前,由中国共产党领导建立的全国首家革命纪念馆。“黑土英魂——东北抗日战争和解放战争时期烈士事迹陈列”共包括 “东北沦陷 抗日斗争兴起”“联合御敌 组建抗日联军”“艰辛苦斗 配合全国抗战”“坚持斗争 赢得抗战胜利”“争取民主 建立东北根据地”“捍卫和平 进行防御作战”“扭转战局 转入战略进攻”“解放东北迎接新中国诞生”八个部分,突出展示烈士280位,英烈群体8组,烈士名录5.6万位。

  张庆伟等省领导来到还原东北抗联真实形象、弘扬抗联精神的东北抗联博物馆。

  东北抗联博物馆是国内首家全面反映东北抗联14年英勇战斗历程的综合性博物馆。东北抗日联军共11个军,人数最多时达3万余人,是中国抗日战场上一支开始时间最早,坚持时间最长,所处环境最恶劣的抗战部队,涌现出杨靖宇、赵尚志、李兆麟、周保中等一批著名的抗日将领,为中国抗日战争和世界反法西斯战争的胜利,作出了重要贡献。


中国共产党入党誓词的历史源起和沿革变迁